Schnelles Wok ist immer gut wenn man wenig Zeit hat! Es sind nur wenig Zutaten erforderlich. Mit den natürlichen Zutaten schnell ein gesundes Mahl zaubern. Diese Zubereitung erinnert mich irgendwie an eine Reise nach Asien aber zeitgelich auch nach Italien. Das ablöschen mit Gin gibt das ganze einen besonderne Kick!

Zutaten

Pasta z.b. Fleckerln
Breite Fisolen
Speck
Getrocknete Tomaten
Jungzwiebel
Knoblauch
etwas Gin zum Ablöschen
Erdnussbutter pikant
Reisessig
salzarmes Sojasauce
Zitronenpfeffer

Zubereitung

Fisolen in schräge Stücke schneinen
Getrocknete Tomaten in schmale Streifen schneiden
Jungzwiebeln schneiden
Knoblauch schneiden

Fleckerln bissfest kochen

1 groß gehäuftes Erdnussbutter in einen kleinen Schüssel geben
Schuss Reissessig dazugeben
100ml salzarmes Sojasauce dazugeben
gut verühren und ziehen lassen.

Jungzwiebel, Fisolen und Speck in der Pfanne oder Wok gut in Butter oder Bratenfett anschwitzen und mit einem guten Schuss Gin Ablöschen und ein wenig garen lassen.

Die Erdnussbutter Sauce dazugeben und gut umrühren. Erdnussbutter brennt schnell an. Bei bedarf rasch ewas Pastawasser dazugeben.

Zum Schluss, Fleckerln dazumischen, ein wenig Pastawasser darf immer mit in die Pfanne/Wok.

Dann mit Zitronenpfeffer abschmecken. Kein Salz – Sojasauce ist schon salzig genug!!!

Mahlzeit :-)

 

_DSF4067

You May Also Like